Política de privacidad

Córdoba, Argentina 16 de Junio 2021

La siguiente Política de privacidad se refiere al procesamiento de datos personales para la república Argentina. 


Tratamiento de Datos:

Para los fines descritos en esta Política de privacidad, los datos personales también pueden recopilarse y actualizarse de fuentes disponibles públicamente y en función de la información recibida de las autoridades u otros terceros dentro de los límites de las leyes y regulaciones aplicables.

Acceso a Datos:

Solo aquellos de nuestros empleados y los empleados de nuestros clientes , que en nombre de su trabajo tienen derecho a procesar datos de clientes, tienen derecho a utilizar el sistema que contiene datos personales. Cada usuario tiene un nombre de usuario y una contraseña personal para el sistema. Los datos se recopilan en bases de datos que están protegidas por firewalls, contraseñas y otras medidas técnicas. Las bases de datos y sus copias de seguridad se encuentran en locales cerrados y solo pueden acceder a ellas determinadas personas designadas previamente.

Almacenamos los datos durante el tiempo que sea necesario con el fin de procesarlos. Los datos personales del registro de clientes, partes interesadas y marketing se borran una vez transcurrido el período de reclamación relacionado con un cliente, una parte interesada o una relación de servicio específica. Este período suele ser de diez (10) años.

Calculamos periódicamente la necesidad de almacenamiento de datos teniendo en cuenta la legislación aplicable. Además, nos encargamos de las acciones razonables que garantizan que no se almacenen datos personales incompatibles, desactualizados o inexactos en el registro teniendo en cuenta el propósito del procesamiento. Corregimos o borramos dichos datos sin demora.

Tiene derecho a acceder a los datos personales almacenados en este registro que le conciernen, y derecho a exigir la rectificación o supresión de dichos datos. También tiene derecho a retirar su consentimiento cuando procesamos sus datos en función de su consentimiento. Retirar su consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento antes de la retirada del consentimiento.

Tiene derecho a oponerse al procesamiento o solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales en cualquier momento y de forma gratuita, y a presentar una queja ante la autoridad de control.

Ley Nº 25.326 Protección de Datos personales, Articulo 25. – (Prestación de servicios informatizados de datos personales).

1. Cuando por cuenta de terceros se presten servicios de tratamiento de datos personales, éstos no podrán aplicarse o utilizarse con un fin distinto al que figure en el contrato de servicios, ni cederlos a otras personas, ni aun para su conservación.

2. Una vez cumplida la prestación contractual los datos personales tratados deberán ser destruidos, salvo que medie autorización expresa de aquel por cuenta de quien se prestan tales servicios cuando razonablemente se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se podrá almacenar con las debidas condiciones de seguridad por un período de hasta dos años Articulo 27. – (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad).

3. En la recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, se podrán tratar datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios;o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

4. En los supuestos contemplados en el presente artículo, el titular de los datos podrá ejercer el derecho de acceso sin cargo alguno.